Online-Weiterbildung
Präsenz-Weiterbildung
Produkte
Themen
Dashöfer

Das Saucenproblem: Marmelade zum Steak? – die Aufgabe der Woche

11.06.2019  — Online-Redaktion Verlag Dashöfer.  Quelle: Verlag Dashöfer GmbH.

Die Grillsaison startet langsam aber sicher in ihre heiße Phase, da greifen einige begeisterte Carnivoren auch mal zum Löffel, um Ihre eigene Sauce herzustellen. Dumm nur, wenn man diese vor lauter Marmelade nicht mehr wiederfindet. Können Sie das Problem lösen und ein kulinarisches Desaster verhindern?

Ihr Kollege erzählt Ihnen, dass er am Wochenende seine eigene Grillsauce zubereitet und, da er über kein passendes Fläschchen verfügte, in einem seiner Marmeladengläser eingekocht hat. Anschließend hat er sie zu seinem Vorrat an Erdbeermarmelade im Vorratsschrank gestellt – dort stehen nun 27 volle Einmachgläser. Dummerweise sieht seine Grillsauce im Glas exakt so aus wie seine Erdbeermarmelade.

Da Ihr Kollege vor dem nächsten Grillabend nicht sämtliche Gläser öffnen und so die Haltbarkeit des Eingekochten verringern möchte, ist er zu dem Schluss gekommen, dass er die selbstgemachte Sauce nur über das Gewicht unter den ganzen Marmeladen wiederfinden kann. Denn, das weiß Ihr Kollege, die Marmeladen sind ein kleines bisschen schwerer als die selbstgemachte Grillsauce.

Um seinen Plan in die Tat umzusetzen hat er nur eine Waage mit zwei Waagschalen aber ohne Gegengewichte zur Hand. Wie oft muss Ihr Kollege wiegen, um die Grillsauce unter all der Marmelade wiederzufinden?

Lösung anzeigen



nach oben
FAQ